工作职责您现在的位置:首页 > 机构设置 > 工作职责

工作职责

更新时间:2017-09-14 09:20:00点击次数:728次字号:T|T
部门 职务 姓名 联系电话 职责
学生工作部(处) 部(处)长 赵立成 4673167 主持学生工作部(处)的全面工作,分管国防教育科和心理健康教育中心。
学生工作部(处) 副部(处)长 刘大为 4673085 配合处长完成学生处工作,分管学生管理科、学生奖励与资助科、思想政治教育科。
学生管理科 科长 白芮萌 4673085 一、学生日常行为管理。制定和完善学生管理规章制度,做好学生的日常行为管理;做好违纪学生的教育与处理工作;
二、学生安全稳定工作。做好学生的安全教育管理工作,开展安全教育,建立应急队伍,完善机制体系,做好危机事件的处理;
三、学籍管理:做好本、专科学生的学籍管理工作,以及有关学生的统计报表工作;
四、学生档案管理。负责有关新生入学后的档案收集、整理及证件发放工作;
五、学生毕业相关工作,做好毕业生资格审查及有关毕业证书发放、毕业生档案整理和归档工作;
六、完成领导交办的其他工作。
科员 马健 4673085
学生奖励与资助科 科长 赵亮 4673085 一、负责本、专科学生的评奖评优工作,做好各类奖助学金及困难补助的管理及评定、审批工作;
二、组织国家助学贷款的申报及审查工作;
三、建立贫困学生档案,做好贫困学生的教育、管理及资助工作;
四、建立“国家、学校、社会”三级资助保障体系,拓展社会资助渠道
五、负责新生“绿色通道”的审批工作;
六、完成领导交办的其他工作。
思想政治教育科 副科长   
(主持工作)
高飞 4673085 一、制定学生日常思想教育工作计划并组织实施、检查及总结;
二、不定期调查、分析学生思想状态,及时掌握学生思想动态;
三、负责新生入学教育、毕业生教育以及各类大型主题教育工作;
四、负责少数民族学生的思想教育,指导基层加强少数民族学生管理,配合相关部门做好相关安全维稳工作。
五、负责辅导员队伍建设、培训、管理和职称基层评审,制定相关工作规范及管理制度,协同有关部门做好辅导员、班导师的选聘、管理、考核和表彰工作;
六、完成领导交办的其他工作。
国防教育科 科长 马跃东 4673085 一、组织教职员工和学生开展国防教育;
二、做好征集大学生入伍宣传发动,协助兵役机关搞好体检政审、学历专业审查,协调办理应征大学生学费补偿有关手续,做好大学生入伍后的跟踪管理以及退役后落实优待安置政策的协调等工作;
三、做好我校新生军训工作;
四、开展高校民兵预备役工作;
五、协助有关部门做好双拥和优抚工作;
六、完成领导交办的其他工作。
心理健康教育中心 副教授 苏元元 一、对全院大学生心理健康教育工作进行规划,制定工作计划并组织实施。
二、宣传普及大学生心理健康教育知识,开展心理健康教育教学与研究工作。组织、参加各种形式的学术、业务交流活动。
三、负责对大学生心理健康状况进行调查,建立大学生心理健康档案。
四、负责大学生心理健康教育心理专、兼职咨询(辅导)人员及心理健康教育志愿人员的业务培训。
五、指导、协调大学生心理协会开展学生心理健康教育活动。
六、开展多种形式的心理咨询活动,组织团体心理辅导。
七、负责与各系学生工作系统的协调与沟通,建立健全心理健康教育三级网络体系。
八、完成领导交办的其他工作。

(编辑:学生工作处)
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了