思政教育 您现在的位置: 首页 > 思政教育 > 正文

学校开展“热爱祖国、歌颂锦州、感恩母校”主题教育活动

更新时间:2017年10月03日 10:38点击次数:字号:T|T
       值此伟大祖国68周年华诞之际,为深切缅怀革命先烈英勇无畏的革命精神,激发广大学子的爱国热情;促进校园民族文化的融合,丰富假日期间在校学生的精神文化生活;增强对第二故乡锦州的热爱,培养新时期少数民族青年学子的感恩情结。101日,学生工作部组织了十一假期在校2017级少数民族新同学开展了热爱祖国、歌颂锦州、感恩母校的主题教育活动。学生工作部部长赵立成、副部长刘大为、学生工作部相关科室负责人、新疆籍内派教师和45名在校的少数民族新同学参加了活动。

活动第一站是参观锦州世博园。园区内美丽的风景和富有教育意义的各个城市展园,不仅让学生感受到第二故乡锦州的文化与魅力,同时也让全部来自省外的他们增强了对辽宁的认知、增强了对经济、社会发展问题的认知。参观间歇,学生工作部精心设计了齐心协力相亲相爱一家人等游戏活动,让现场学生体验到了互助、友爱、交流、融合的精神力量。学生工作部还精心为同学们准备了面包、牛奶、清真月饼等特色食品,让学生深切感受到了来自学校的人文关怀和关心、关爱。

活动第二站是参观爱国主义教育基地辽沈战役纪念馆。通过认真聆听讲解,观看全景图片资料和视频短片,参加活动的少数民族大学生再次受到了生动的爱国主义教育洗礼。馆区内的烈士名录碑,朱瑞将军碑,梁士英、张士毅烈士墓等建筑群为学生们营造了庄严的教育氛围。在辽沈战役纪念碑前,学生工作部部长赵立成对全天教育活动做了小结,转达了学校党委和校领导对广大在校少数民族学生的节日慰问和亲切问候,他鼓励在场的少数民族大学生要仰望崇高、砥砺精神,刻苦学习、奋发有为,让爱祖国、爱人民、爱家乡、爱社会始终成为青年学生内心的坚守和永远追随的真理。

参加活动的学生纷纷表示,要永远缅怀先烈丰功伟绩,时刻不忘学习前辈革命精神。树立精忠报国志向,投身民族复兴伟业。

今后,学生工作部将继续定期开展有思想政治教育意义的各类主题活动,通过多种途径为学生全面成长点亮理想的灯、照亮前行的路。

 

 

(编辑:学生工作处)