信息公开 您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 正文

教育部高校辅导员培训和研修基地“十九大精神进高校系列宣讲活动”走进我校

更新时间:2017年11月10日 15:12点击次数:字号:T|T

为更好地充分认识党的十九大召开的重大意义,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,119日,教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学马克思主义学院)走进锦州医科大学,面向我校辅导员创新形式启动了“第一堂政治必修课——暨十九大精神进高校系列宣讲”第一站活动。辽宁大学经济学博士祁冰副教授作为主讲专家,围绕习近平总书记所做的十九大报告,以“新时代 新使命 新思想 新征程 新要求”为主题做了非常精彩的报告讲座。学生工作主要职能部门的全体管理干部、各学院主管学生工作的领导、部分两课教师和全体辅导员参加了本次活动,报告会由党委学生工作部部长赵立成主持。

报告主讲专家祁冰副教授紧紧围绕党的十九大会议精神,从大会的主题、中国特色社会主义新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家的新征程、党的建设伟大工程的新要求六个方面的内容,深入浅出地为与会人员系统地对党的十九大报告进行了深入解读。祁冰副教授的讲座思想深刻、观点突出、逻辑清晰、内容翔实、案例鲜活、通俗易懂,对我校全体学工干部按照学校党委的总体部署和要求,下一步深入学习宣传贯彻好党的十九大精神具有较强的启发作用和指导意义。整场报告活动历时2个半小时,内容充实,气氛热烈,达到了预期宣讲效果,获得了圆满成功。