规章制度 您现在的位置: 首页 > 规章制度 > 正文

锦州医科大学学生证管理办法

更新时间:2017年10月01日 13:17点击次数:字号:T|T
 

1、新生入学报到经学校复查合格后发给学生证。

2、填写学生证时,应逐项如实工整填写,不得转借学生证。不如实填写学生证,擅自涂改、伪造学生证,或在申请补发学生证过程中弄虚作假,致使一人持有多个学生证的,将视其情节轻重,根据学校有关规定给予纪律处分。

3、学生证可在学校、图书馆、宿舍等部门作为身份证明使用。每学期初必须到年级办注册,未注册的学生证一律无效。

4、学生证除了证明学生身份外,还附有“火车票学生优惠卡”,作为学生每年在寒暑假享受四个单程的火车票减价优待证明。家庭住址在学校所在地的学生,不享受火车票减价优待政策。

5、学生证上的“乘车区间”一栏内的到达站名由学生本人填写离家庭住址最近最方便的一个火车站。如父母分居,只能选择一方填写,在校期间一般不能变动。如果家庭所在地变动,需要更改时,必须有学生家长工作单位或家庭住地所在派出所证明信后方可更改火车站名称。

6、保留入学资格、保留学籍、休学的学生在办理离校手续时,应将学生证交回学生工作处保存,待复学时重新领取;降级的学生,在办理降级手续后,以学院为单位统一到学生工作处换领新证。

7、学生退学时,必须将学生证交回学生工作处统一处理。

8、学生证如有遗失或损坏,应及时到学生工作处挂失,并填写《锦州医科大学学生证补办申请表》,交所在学院审批;学生所在学院批准后,将《锦州医科大学学生证补办申请表》送学生工作处,并附一寸相片两张,送学生工作处审查、补办。学生在校期间,只限补办一次学生证,一般于每学年新生入学后集中统一办理。

9、学生证未加盖学校钢印无效。

10、本办法自201791日起执行,由学生工作处负责解释,原办法同时废止。

(编辑:学生工作处)