学校举办“智慧学工”系统建设第一期集中培训会

更新时间:2023年03月27日 15:58点击次数:字号:T|T

为深入推进“智慧学工”系统建设,提升学生管理服务工作信息化水平,3月27日,学校学生处举办“智慧学工”系统建设第一期集中培训会。学校学生处、团委全体管理干部,各学院分管学生工作副书记、学生管理工作人员、全体辅导员参加了培训。

会议针对“智慧学工”系统的建设背景、工作理念、建设目标、当前建设进度和下一步工作安排进行阐释和部署。结合具体模块和工作流程,围绕学生基本信息、学生请销假、奖助补贷、团学建设等进行专题培训和实际操作指导,同时,针对参训人员提出的问题进行现场解答。下一步,学生处将结合工作进展及实际情况,针对不同群体开展多种形式的培训指导,不断推动“智慧学工”系统的建设及应用。

会议强调学生工作管理人员要积极转变工作理念,主动适应和应用“智慧学工”系统,做好学生群体应用”智慧学工“系统的教育引导;要增强业务学习意识,坚持学习与应用同步进行,逐步提升学生管理服务工作水平;要坚持问题导向,结合服务学生实际需求,及时总结反馈,不断优化流程,进一步完善“智慧学工”系统建设,提升学生管理服务工作系统化、精细化水平。