“心怀爱国情 笃行报国志” 学校组织退役复学大学生开展国防教育主题活动

更新时间:2023年04月17日 16:04点击次数:字号:T|T

为进一步加强爱国主义教育,主动融入学校“红色育人工程”,充分发挥退役复学大学生的示范引领作用,坚定青年学生关心国防、建设国防的信念,引导学生厚植家国情怀,传承红色基因,4月15日,学校邀请凌河区人武部民兵教员组织开展国防教育主题活动。

活动分为队列训练、步兵排战斗行动演练、探(排)雷器材操作使用、手雷投准训练和单兵火箭操作使用五项内容。“青春无悔强国有我”……嘹亮的口号声回荡在学校田径运动场上空,虽然曾服役于祖国不同地域、不同军种,肩负过不同使命,但军旅生涯锤炼出的意志品格、军人气质却依然闪耀夺目,训练场上,他们刻苦训练、态度端正,队形整齐、步伐有力,生动展现退役复学大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,引发广大学生的广泛关注和积极点赞。

学校始终高度重视国防教育工作,积极推动大学生应征入伍参军报国,探索组建“大学生预征班”,成立“轻锋迷彩协会”,积极搭建平台载体,充分发挥退役复学大学生在学校国防教育、征兵宣传、新生军训等方面的示范引领作用。